На главную ИНКОМК  |    Контакты - карта проезда  |    Цены на приборы  |     |   


(499) 754-20-20
8(926)666-0223
info@inkomk.ru
О компании
на главную
Продукция
медицинские приборы
Отзывы
о наших приборах
Где приобрести
наши дилеры
Контакты
схема проезда
  

Стерилизация, обеззараживание, консервирование


Увеличение срока хранения овощей, фруктов: Если вы закладываете овощи и фрукты на длительное хранение, скажем, в погреб, то предварительно обработайте их мёртвой водой и просушите. Такой способ очень хорош и при транспортировке овощей и фруктов: их просто следует сбрызнуть мёртвой водой. Если тара с фруктами и овощами небольшая, то можно её окунуть в мёртвую воду.
В хранилищах, погребах необходимо проводить регулярное сбрызгивание мёртвой водой. Очень эффективным станет создание тумана из мёртвой воды. Тару для хранения перед использованием тоже следует обрабатывать мёртвой водой.
В этом случае отмечается повышение срока хранения фруктов и овощей, и при этом такой вид обработки совершенно безвреден.

Увеличение срока хранения скоропортящихся продуктов: если вы закладываете скоропортящиеся продукты, такие как: масло, рыба, мясо, колбасные изделия, окороки и т.д. на длительное время, то предварительно окуните их в мёртвую воду, просушите.
Таким образом, продукты очищаются от бактерий и могут храниться в холодильнике значительно дольше.

Стерилизация банок, крышек: данный вид стерилизации возможен и без кипячения. Всё что вам нужно - это промыть стеклянные банки и крышки мёртвой водой. Крышки для надёжности можно подержать в мёртвой воде в течение получаса. Высушить и применять по назначению.

Обеззараживание яиц от салмонеллы: яйца опускаются на 5 минут в живую воду или просто промываются в ней (живая вода хорошо отмывает). Затем следует опустить яйца в целях дезинфекции на 5 минут в мёртвую воду. Температура воды при этом должна быть не выше 22-23 градусов. Проведённая таким образом дезинфекция яиц, сохраняет своё действие до 8 суток.

Стирка белья, одежды при экономии моющих средств: порядок стирки следующий:
  1. В целях дезинфекция замачиваем бельё на 1 час в мёртвой воде.
  2. Стираем и полощем бельё в живой воде с использованием одной трети от обычной нормы моющих средств.
Стоит сказать, что, стирая таким образом, вы улучшаете качество вашей стирки, экономите на моющих средствах. Да, при такой стирке отбеливание не нужно.

Заготовка силоса, зеленых кормов (консервирование): при заготовке силоса и зелёных кормов при помощи активированной воды, мёртвая вода используется в качестве консерванта. Для приготовления такой мёртвой воды используют слабый 1-% раствор поваренной соли.
На дно траншеи кладут зелёную массу толщиной в 20-25 сантиметров и поливают его мёртвой водой, можно использовать и мёртвую воду с добавками, увеличивающими в ней содержание гидрохлоратов. Таким образом, на 1 тонну зелёной массы необходимо 10-15 литров мёртвой воды
Очень важно, чтобы заполнение одной траншеи проводилось в течение 2-3 дней. После закладки масса накрывается целлофановой плёнкой, а затем - обычным способом.
Данный вид заготовки силоса весьма востребован, так как позволяет получать силос 1-го сорта. Потом, он значительно дольше сохраняется, да и животным он больше по вкусу. Плюс - экономия средств на консервантах.
пиктограмма активированная вода

Активированная вода

пиктограмма  вода

Какая бывает вода

пиктограмма лечение водой

Лечение водой

пиктограмма  вода в хозяйстве

Вода в хозяйстве





  
Медицинская доска бесплатных объявлений. Каталог сайтов: медицина, здоровье, красота. Медреестр.ruЯндекс.Метрика
info@inkomk.ru

разработка и оптимизация сайта SEOmax